? 詹亚军_书画报道网 365bet电话_365bet网赌_365bet篮球投注

热门收索: 秋拍 艺术品 收藏 拍卖

詹亚军

艺术家简介


? 詹亚军,少年时起喜爱红色文化,尤爱毛体书法。现为:着名毛体书法大家、中国毛体书协理事、紫禁城书画研究会会员、中国印石文化研究会执行会长。


? 其作品在《纪念改革开放三十年》,《纪念抗日战争和反法西斯胜利》,《中国高密第四届国际文化艺术节》,2016年9月参加北京多家文化传媒机构组办的巜缅怀领袖风采》大型书画展,《海峡两岸三地知名书画家(北京)书画展,及中国文化网。央视等媒体主办的纪念毛主席诞辰123周年书画展》还应邀参加了法国卢浮宫,法国美协在中国举办的《中法书画十年回顾展》应邀出席中澳"一路一带"文化节开幕式书画展等有国内外影响的文化交流活动。


?

? 由于成长在那个特殊历史时期,出于对毛泽东的热爱,从上中学起,詹亚军就对毛体书法和草书产生了浓厚的兴趣,可要练好龙飞凤舞的“毛体”书法,没有吃苦耐劳的毅力是不行的。为了写好一个笔划,为了追求神似和书法骨力,他不惜千里之外求名师指点,他对“毛体”书法的热爱已经达到了痴迷的程度。在深入学习的过程中,詹亚军充分感受到学习“毛体”书法必须做到用情和用心,才能达到形神统一的艺术效果。用情,就是对“毛体”书法要怀有浓厚的兴趣和感情;用心,是要带着对毛泽东深厚的敬仰和怀念之情,用心下笔把其当作一门艺术来对待学习和研究。


?


? 詹亚军研习“毛体”书法着实下了一番功夫。多年来,他充分感受要做到沉下身、沉下心、沉下力,要倾注很多的时间和精力,努力去领悟和揣摩掌握毛体书法的基本规律,方可达到形神兼备的效果。“毛体”书法给詹亚军带了更多的坚韧性格和刚正不阿的正气。作为一名警察,作为维护法律、诠释法律的执行者,学习和掌握“毛体”书法不仅是为弘扬红色文化贡献微薄之力,同时也是对毛泽东思想的传承。


?

作品赠毛主席生前机要秘书张玉凤老师
?


? 与毛主席生前大管家吴连登,侄女毛小青,老红军胡正先上将在北京抗日战争纪念馆参加“纪念抗日战争胜利80周年活动。”


?

与台湾国民党副主席詹春柏合影

推荐艺术家

友情链接: 中国美术馆 中国书法家协会 中国美术家协会
设为首页 | 本网人员 | 招聘信息 | 联系我们 | 收藏本站

书画报道网?主编信箱:1745606666@qq.com 电话:010-87286163

网络文化经营许可证号:鲁ICP备16003666号-1

版权所有:书画报道网 Copyright 2000-2017 shuhuabaodao.com All Rights Reserved.

扫一扫 求关注