? 邹德忠书展在北京开幕_书画报道网 365bet电话_365bet网赌_365bet篮球投注

热门收索: 秋拍 艺术品 收藏 拍卖

邹德忠书展在北京开幕

来源:书画报道网 作者:薛文明 程锦川



儒道千秋百年湖社—邹德忠书法展在北京开幕


着名书法家邹德忠先生

? ? ? 《儒道千秋·百年湖社一一邹德忠书法展》于2018年7月14日在北京民族文化宫民族文化展厅隆重开幕。来自全国艺术领域相关人员近500人参加了开幕式,展出邹德忠先生书法作品200余副。


?
? 中国书协主席苏士澍致词

? ? ??邹德忠先生响应习近平主席的号召,复兴中国传统文化,为实现中华民族富强的中国梦和人类命运共同体的建立而助力。


?
原中国书协原分党组书记赵长青致词

? ? ??邹德忠是当代着名书法家,他学习书法的种子是在老家山东福山房家瞳的小学里播下的。1947年随父母定居北京,这粒种子便扎根在了琉璃文化街和北京故宫博物院,受到了传统文化的丰富养料的滋养而茁壮成长。1985年调入中国书协,从事全国书法事业和书法创作的组织发展工作。开阔了视野,放开了胸襟,他努力学习传统文化,广取博收,深入探索,取得了重大的理论突破和创作上法度及技巧上的问题。


中国书协理事李刚田致词

? ? ??在他的书法的研讨会上,专家学者对他的书法给予了全面肯定和高度评价,说他的隶书是传统隶书的全面继承是具有时代见识的创新。他的隶书是喜玛拉雅山,其他书体也很可观,是托起喜玛拉雅山的青藏高原。说传统隶书是“静”的,他的隶书是“动”的,活起来了。他的书法不仅是美的艺术,而且是修炼的载体,是用心灵、用热血、用情感铸造的精神图腾。是卓尔不的“邹家样”。是晚辈后学的学习榜样。

?
?

? ? ??邹德忠先生在这些专家学习的鞭策鼓励下,不断坚定方向,努力进取,这次展览就是他近几年创作的成果的汇报。


?
开幕式剪彩仪式
?


邹德忠先生接受采访


?
展览一角
?

?
? ?开幕式领导留影

? ? ??出席开幕式的主要领导及艺术家有:原全国政协常委、中国书协主席苏士澍,原全国政协委员、中国书协原分党组书记赵长青,中国传媒大学书写文化研究中心主任、博士生导师、北京书协副主席刘守安,中国书法研究院院长、中国书法家协会理事、中国书法家协会中央国家机关分会副会长?? 张杰先生,北京湖社画会会长郝利,西泠印社副社长、中国书协理事李刚田,原国家物资部副部长桓玉山,中国工艺艺术品交易所有限公司总裁助理、艺生活(北京)电子商务有限公司董事、总经理吴勉之,总参工程兵学院院长、中国楹联协会顾问孙之贵,军事科学院原副院长麋振玉中将,中国人民解放军原总装部副参谋长褚恭信将军,中国人民解放军原装备学院副政委孙南京,泰安市政协委员、中国泰山书画院院长薛文明,中央军委办公厅聂荣臻元帅秘书宋志英。

友情链接: 中国美术馆 中国书法家协会 中国美术家协会
设为首页 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 关于我们 | 收藏本站

书画报道网?主编信箱:1745606666@qq.com 电话:010-87286163

网络文化经营许可证号:鲁ICP备16003666号-1

版权所有:书画报道网 Copyright 2000-2017 shuhuabaodao.com All Rights Reserved.