? 叶向阳--现代的现实的感性的自我的国画特色_书画报道网 365bet电话_365bet网赌_365bet篮球投注

热门收索: 秋拍 艺术品 收藏 拍卖

叶向阳--现代的现实的感性的自我的国画特色

来源:书画报道网 作者:薛文明

? ? ? 叶向阳,原名叶富师。1946年5月出生,广东梅州人。自幼喜好丹青,6岁习字,14岁考入河北省戏校学画,至今一直从事书画创作。天津美术学院毕业。现为专业画家,中国美术家协会会员、中国国画家协会副主席、全国卫生书画协会副主席、北京湖社画会秘书长、北京客家海外联谊会书画分会副会长兼秘书长。经常组织、参与全国性社会学术团体的学术活动,并多次担任领导及评委。


山水画{瑶池何及张家界 引来群峰变峦峰}

?
多年来,他在中国画的创作上勇于探索实践,将传统绘画技法与生活真情体验和现代美学思想融为一体,使其作品笔力雄浑、神清气灵、苍润华滋。用心血和激情演绎着山水神髓,化丹青为情韵,讴歌了大自然变幻瑰丽的造化之美,抒发了崇尚自然回归自然“天人合一”的思想和情感。功夫不负有心人。1997年,《龙脊》、《高原十月》分别在加拿大、台湾参加国际水墨画展览,获铜奖并收藏。1998和1999年,《春风又绿漓江岸》、《春风又绿江南岸》在泰国、香港举办的第二、第三届世界华人艺术大奖中荣获国际荣誉金奖和特等金奖。1999年为庆祝建国五十周年应特邀为首都天安门城楼创作两幅巨幅中国画《漓江胜境》、《瑞气霭春晖》长期展览并收藏。《高原秋色》在日本村上美术馆展览并收藏。2000年,《黄河金秋》、《山乡春早》在韩国参加由联合国新闻署主办的国际教育者第三届作品邀请展,获铜奖并收藏和出版大型画集。2000至2005年先后随中国书画家代表团赴韩国、朝鲜、法国、荷兰、德国、比利时、卢森堡、泰国、香港及台湾等国家和地区访问、交流、展览并获金奖。2001年7月应特邀创作《世纪晨光映山乡》, 在中国美术馆参加庆祝建党80周年暨申办2008年奥运会中华书画艺术大展。并于7月13日申办奥运成功当天在俄罗斯首都莫斯科展览,中央电视台等媒体在当晚申奥成功新闻中作了报道。2001年9月应特邀创作《井冈春晖》参加在国家博物馆举办的《伟大丰碑—庆祝建党80周年全国书画大展》,并收藏和出版大型画集《伟大丰碑》。2002年元旦在广东揭阳市举办《叶向阳画展》,当地电视台和报刊作了报道,受到高度评价。2003年9月为庆祝神舟五号飞船发射成功,创作《无限风光在险峰》参加在中国军事博物馆举办的 [翰墨丹青颂神舟-中国着名书画家艺术大展],并收藏和出版大型优秀作品集。2003年9月创作《锦绣中华》、《春光遍华夏》两幅国画作品被外交部作为国家礼品赠送外国元首。2005年6月应特邀为北京人民大会堂创作《张家界揽胜》,并被人民大会堂收藏。

山水画{梦笔生花秀中华}
2006年1月应特邀为国家博物馆创作《高峡变通途》,在国家博物馆展览并收藏。有51幅中国画和书法作品分别被世界卫生组织官员及泰国、芬兰等8个国家和国际友人收藏。有千余件作品先后在《人民日报》等多种全国性报刊杂志发表及北京、台湾等地出版社出版。曾参加两届中国艺术博览会和多次在中国美术馆等地参加全国及北京市的美术作品展览,并多次获奖。传略、作品入编《中国美术家协会会员辞典》、《世界当代着名书画家真迹博览大典》、《世界名人录》、《中国当代着名书画家珍品选》、《中国当代书画名家作品选集》、《当代名家书画扇集》、《新世纪中国书画四百家》、《当代中国画精品》等。并荣获“世界书画艺术名人”、“世界华人艺术家”、“中国书画百杰”、“新世纪中国书画四百家”等荣誉称号。

书法{闻鸡起舞}


书法作品【奉献精神乐此生】


企业家和各界人事收藏叶向阳作品、右内蒙古呼和浩特乌仁总经理

友情链接: 中国美术馆 中国书法家协会 中国美术家协会
设为首页 | 本网人员 | 招聘信息 | 联系我们 | 收藏本站

书画报道网?主编信箱:1745606666@qq.com 电话:010-87286163

网络文化经营许可证号:鲁ICP备16003666号-1

版权所有:书画报道网 Copyright 2000-2017 shuhuabaodao.com All Rights Reserved.

扫一扫 求关注